寻找市场
培育本土品种和文化自豪感以及环境问题的动机是明确的。但回报是什么?“对于美国市场,我们专注于撒丁岛的三种本地品种:cannonau、torbato 和 vermentino,”Sella & Mosca 的北美出口经理 Alfonso Gagliano 说。“我们在 15 年前与我们的进口商 Taub Family Selections 一起开始努力,我们在销售和品种意识方面都取得了非常好的结果。如今,无论是场内还是场外的运营商和买家都立即获得认可,并与撒丁岛建立了直接联系。”
根据全球消费者数据研究公司尼尔森的数据,去年 意大利葡萄酒的销售额增长了约 23.3%。虽然很难获得关于哪些品种在美国最受关注的数据,但有趣的是,侍酒师表示,近年来他们看到了严重的上升趋势。
Kathleen Thomas 是拉斯维加斯Ada's Wine的侍酒师,专攻地中海葡萄酒和小吃,她说人们对意大利本土葡萄的兴趣一直在飙升。“我们现在正在粉碎它们,”她说。“它们很有趣,而且人们对他们不熟悉的葡萄更加开放。”
Ada's 甚至没有在其菜单上按地区或品种对葡萄酒进行分类,而是按玻璃杯(10 美元至 18 美元)和瓶装系列(30 美元至 250 美元)提供风味和质地描述,如“松脆、多汁和优雅”或“爽口” ,明亮而芳香。”
意大利的侍酒师也通过有时令人惊讶的方式看到并积极鼓励对本土葡萄的兴趣。“我在 1 月份与意大利其他热情的葡萄酒爱好者一起开启了未知本土品种之旅,” Associazione Italiana Sommeliers的侍酒师和官方品酒师 Stefano Franzoni 说。“我决定专注于坎帕尼亚,因为它的本土葡萄品种可能比欧洲任何地方都多——超过 110 种。除了常见的四种——aglianico、falanghina、fiano 和 greco——其他 106 种完全不为人知。”
弗兰佐尼说,即使在意大利境内,地区之间的理解和交流也存在“巨大差距”。“我住在北部的雷焦艾米利亚,坎帕尼亚在南部,”他说。“当我开始探索坎帕尼亚的一些此类葡萄酒时,例如La Masserie Oblivium Casavecchia,其天鹅绒般的质地让我想起了梅洛,以及果酱果香和深色果香的完美结合,以及来自长期陈酿的温和第三感觉,我觉得他们很棒。哇!但是当我向酒厂询问价格时,他们告诉我 15 欧元(18 美元),我变得很难过。如果这种酒是在意大利北部生产的,它的售价至少为 30 欧元(37 美元)。”
当弗兰佐尼问为什么价格这么低时,他说它的生产商说,“没有人想要帕拉格雷洛尼罗,因为他们不知道。” 弗兰佐尼在 Instagram 上拥有超过 20,000 名粉丝,他每周都会发布数次关于用鲜为人知的葡萄酿制的葡萄酒的帖子。他的朋友也一样。(通过#autonocampano 标签查找一些帖子。)
在意大利,种植了大约 2,000 个本土葡萄品种,但只有大约 400 个用于酿造在广阔市场上销售的葡萄酒。也许,如果这种趋势继续下去,最终将有更多的 2,000 人被培养出来。
尽管如此,400 还是很多葡萄品种。你试过几个?
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