你能想象没有赤霞珠的纳帕吗?这是一个奇怪的问题,但气候学家继续提出这个问题,酿酒师开始回答。
根据政府间气候变化专门委员会的2022 年报告,气候变化正在为我们所知的农业的成功和生存造成多重危害,未来几十年全球气温将升高 2.7 华氏度。
“根据最新数据,气候变化似乎正在加速,” Umpqua Valley的Abacela Winery的气候学家兼首席执行官 Gregory V. Jones 博士说。“我们已经在纳帕看到了一些变化,赤霞珠的颜色较少,成熟特性不稳定,但目前尚不清楚在那里种植赤霞珠的绝对门槛是多少。”
虽然与气候变化相比,我们有更大的问题需要应对,而不是一个优质地区在奢侈品的增长和生产方面变得越来越少,但纳帕谷葡萄酒行业确实每年产生约 500 亿美元的经济活动,并为超过30万人。赤霞珠是成功的代名词。
优质赤霞珠的主要生长温度为 63.5 华氏度,根据预测,目前纳帕和加利福尼亚州的大多数葡萄酒产区将在几十年内超过这个数字。
目前,赤霞珠在收获时仍能获得创纪录的收入。加州农业统计局的最新压榨报告显示,纳帕出租车的价格约为每吨 8000 美元,而 2020 年的烟熏价格为 6186 美元,2019 年为 7886 美元。相比之下,索诺玛2021 年的赤霞珠价格为每吨 2729 美元。
但未来,虽然无法预测,但对于轰动一时的纳帕出租车迷恋来说,似乎不太吉利。
就像没有萨曼莎的欲望都市一样,即使是最顽固的纳帕狂热分子也怀疑该剧能否在没有如此多的戏剧所围绕的个性的情况下继续下去。在纳帕和更偏北的地区,赤霞珠突然成熟到完美,酿酒师对这个复杂的谜题有很多想法和方法。继续阅读他们的见解。
像拥有 127 年历史的Larkmead Vineyards这样的 Napa 品牌将所有的赤霞珠都抽出来不会很快发生——如果有的话。但是,酿酒师 Avery Heelan 说,假装这种变化还没有对水果的生长和成熟产生影响也是不可行的。
“我们有大约 110 英亩的葡萄藤,赤霞珠占我们产量的 85%,”Heelan 说。她说,该团队“痴迷”地追踪收获日期,并解释说从发芽到 2021 年开花,66 天的温度超过了 95 华氏度。2020年,95天以上有77天。2007年,这个数字只有30天。
“我们意识到我们需要适应,但不要改变我们的身份,”她说。“我的意思是 Larkmead 永远不会成为Touriga Nacional的房子。”
2020 年,Larkmead 种植了一个占地 3 英亩的试验葡萄园,葡萄品种有 Touriga、Zinfandel、Aglianico、Charbono、Chenin Blanc、Petite Sirah、Syrah和Tempranillo。
“这是对气候变化的 100% 响应,”她说。“我们还没有很多数据,因为这是一种新的种植,但到目前为止,有几种葡萄看起来很有希望作为赤霞珠的搅拌机。”
如果酸度和颜色在一年内没有达到应有的水平,那么 1-5% 的一种或多种超酸性、深色和耐热实验葡萄将生产出反映市场预期的葡萄酒纳帕出租车。到目前为止,Tempranillo 和 Charbono 是 Heelan 作为 Cab 搅拌机的最爱。
“但我认为值得注意的是,赤霞珠的生存能力也可以通过耕作技术改变,”Heelan 说。该团队通过一些生物动力准备进行有机耕作,他们正在尝试使用喷雾器而不是浇水来训练葡萄藤耐受高温,他们已经安装了永久性覆盖作物,并且在严重的穗状花序期间,他们部署了遮光布来保护葡萄。
纳帕占地 40 英亩的Ehlers Estate也采用了类似的方法。酿酒师兼总经理 Laura Díaz Muñoz 表示,在过去一年和明年,将重新种植约 17.5 英亩的土地,以“改变行方向并减少过度的阳光照射”。
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