橡树霞多丽的案例

小编 葡萄品种 2022-04-11 橡树霞多丽的案例

观点盖蒂桌上的甜菜玻璃

Any-But- Chardonnay运动是对 20 世纪后期松散的兴起的直接反应,超过橡木桶,高酒精的霞多丽。二十年后,ABC 的情绪依然活跃,尽管今天流行的风格,至少对于我从加利福尼亚 中央海岸评论的葡萄酒来说,是紧致而活泼的,由新鲜的柑橘味和白垩质地驱动。

我花了很多时间来教育 Anything-Butters 了解这些“新”充满活力的霞多丽的活泼奇观。虽然很多人一开始表示怀疑,但我的转化率很高。

所有的霞多丽都不需要做一样的,我的餐桌上还有一个座位,可以喝浓郁的橡木霞多丽,这仍然很丰富。对我来说,他们的黄油苏格兰威士忌、烤棉花糖、金银花风味是您杯中舒适的体现。很少有白葡萄酒能像外面的雪花一样与熊熊烈火相得益彰,或者在晚餐前后搭配软奶酪和硬奶酪,或者作为烤鸡的伴奏——如此多汁的香草肉,从来没有比这更好的饮料伙伴了坚果,焦糖霞多丽。

当然,这些 Chards 必须在它们的富裕中达到平衡,才有资格进入我的酒窖。这种强制性的对位通常以柠檬酸的形式出现,但白垩的张力也有效,香草或海盐的咸味也是如此。

上述所有因素的结合——核心丰富,边缘新鲜,框架矿物紧致,带有鲜味——可以说是霞多丽的最佳配方,无论它生长在哪里。事实上,我曾经吃过的一些最丰富的甜菜来自勃艮第,尽管它带有该地区标志性的矿物质和酸度。

至少对我而言,这种风格欣赏的一部分是记忆。在我成长的过程中,我的家人以黄油甜菜为生,这是我二十年前开始专业饮酒时的主要风格。品尝一瓶油腻的霞多丽,就是回忆我曾经珍惜的过去的人和聚会。

关于群众的智慧,也有话要说。比“除了霞多丽”更常见的是那些陈年丰富的霞多丽的终生粉丝,他们自豪地宣称自己对Rombauer等基准品牌有亲和力。甚至中央海岸顶级天然葡萄酒酒吧之一的 Satellite SB 也供应他们所说的“Rom-Bomb”。

因此,尽管我们的葡萄酒“专家”热衷于发现下一个风格并在生产商的关注下茁壮成长,但在橡木 Chard 等经典风格的稳定性中也能找到安慰。没有什么比啜饮温暖的阳光更近了。


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